***CRANACHAN FRAISES-CBD***
On continue la série des recettes à base de fleurs de CBD, et nous voilà en voyage en Ecosse avec la recette du cranachan, originairement réalisée avec des framboises, que j'ai adaptée ici avec des fraises dans une version sans gluten avec des flocons de riz 😊🤙🍓
INGREDIENTS
Flocons de riz 35g
Sucre roux ou rapadura 15g
Fraises fraîches 160G
Crème liquide 30% minimum 160g
Fleur de CBD Strawberry 1g
Miel 1 càs + 2 càs
RECETTE
Grindez la fleur de strawberry finement
Faites chauffer la crème liquide à la casserole. Coupez le feu lorsqu'elle commence à bouillir. Plongez la fleur de CBD, et laissez infuser pendant 20 minutes
Placez la crème liquide avec la fleur de CBD directement au frais dans un bol avec les hélices du batteur. Vous pouvez filtrer les fleurs avec un tamis avant de mettre la crème au frais, mais l'effet sera meilleur si vous conservez la fleur. Laissez la crème refroidir complètement. Plus elle est froide, mieux elle montera !
Pendant ce temps, mélangez les flocons de riz et le sucre, et faites-les dorer à la poële jusqu'à temps que le sucre soit fondu, par les flocons. Laissez refroidir. Réservez quelques flocons sucrés pour la décoration.
Lavez les fraises et mixez-les jusqu'à obtenir un coulis.
Sortez la crème du frigo, ou du congélateur (ça va plus vite, mais ne l'oubliez pas dedans ^^). Fouettez avec le batteur jusqu'à temps d'obtenir une jolie crème bien montée.
Ajoutez la cuillère à soupe de miel et mélangez. Ajoutez les flocons sucrés à la crème, et mélangez bien.
Mettez le coulis de fraises au fond des verrines, puis ajoutez une couche du mélange de flocons d'avoine/crème fouettée au CBD. Versez une seconde couche de coulis de fraises, puis terminez par une couche de flocons de riz sucrés et de crème fouettée au CBD.
Parsemez le dessus avec les flocons de riz sucrés mis de côté pour la déco. Arrosez d'une cuillère à café de miel. Dégustez !!!